11.12.2018

Erfolgreicher Start des 2. F4DIA-Weiterbildungsprojekts!

Das berufliche Weiterbildungsprojekt „Fit für die Digitalisierung der Arbeitswelt“ (F4DIA) startete im November in die zweite Runde. 20 Vertreter aus kleinen und mittelständischen Unternehmen aus der Region kamen am 20. November in der Staatsgalerie Stuttgart zusammen. Das erste Modul der Qualifizierungsreihe stand unter dem Motto „Von der Vision zur Innovation“. An zwei Tagen beschäftigten sich die Teilnehmer mit der Verbindung von Digitalisierung und Kunst sowie mit kreativen Methoden wie beispielsweise Design Thinking oder Creative Writing.

Das Projekt hat zum Ziel die Teilnehmer in fünf Modulen zum Multiplikator für die digitalisierte Arbeitswelt auszubilden, d.h. sie nicht nur für Digitalisierung zu begeistern, sondern ihnen einen sicheren Umgang mit neuen Arbeitsformen zu vermitteln und im Hinblick auf die Digitalisierung in ihrem direkten Arbeitsumfeld handlungsfähig zu machen.

Weitere 4 Module finden in den nächsten Monaten bei und mit den übrigen Projektpartnern (Pädagogische Hochschule Ludwigsburg, GARP, Trumpf und VFB) statt. Im April 2019 endet die Qualifizierungsreihe mit einem Zertifikat zum „Multiplikator für die digitalisierte Arbeitswelt (IHK)“. Gefördert wird das Projekt vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau und wurde zuletzt im Oktober mit dem Demografie Exzellenz Award in der Kategorie „Wissen und Lernen“ ausgezeichnet.

Nähere Informationen zum Projekt finden Sie unter www.f4dia.de.

VFB in Ludwigsburg

Kurfürstenstraße 6 + 9

Kostenfreie Beratungshotline

info(a)ihk-vfb.de
Anfahrtsskizze

Fragen an den Karrierecoach?
Beratung vereinbaren

VFB in Böblingen

Hanns-Klemm-Str. 1A
71034 Böblingen

Tel. 07031 20470-0

Kostenfreie Beratungshotline

Fax 07031 20470-29

info(a)ihk-vfb.de
Anfahrtsskizze

Fragen an den Karrierecoach?
Beratung vereinbaren